К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Снижение цен на сахар стало рекордным » Портал об инновациях, новости, статьи, обзоры

Авторизация

Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Регистрация
 

Снижение цен на сахар стало рекордным

Опасения по поводу скорого повышения процентных ставок в Китае, где инфляция превысила 4%, вызвали в пятницу резкое снижение цен на сырьевые товары, а также падение рынков акций.
Рекордным стало снижение цен на сахар: в Лондоне фьючерсы на белый сахар упали на 12% - до 677,10 доллара за тонну, так же снизились фьючерсы на сахар-сырец в Нью-Йорке.
Индекс Reuters-Jefferies CRB рухнул на 3,6%, что стало рекордным его снижением за полтора года. До этого с начала сентября этого индекс, рассчитываемый из стоимости 19 основных сырьевых товаров поднялся на 20%.
Нефть с поставкой в декабре упала в цене в Нью-Йорке почти на 3,4%, до $84,88 за баррель. По итогам недели снижение цен на нефть превысило 2%.
Подешевели также металлы, сельхозтовары. В частности, хлопок потерял в цене более 4%. Фьючерсы на золото рухнули до 1365,5 доллара в Нью-Йорке.
Помимо ситуации в Китае, где власти могут предпринять новые меры по охлаждению экономики, у рынка есть вопросы к недавним решениям Федерального резерва по ослаблению монетарной политики и сомнения по поводу эффективности этих шагов, сказал The New York Times стратег Channel Capital Research Institute Дуг Робертс.
Поскольку сырье сильно дорожало все последние месяцы, многие инвесторы решили воспользоваться ситуацией, чтобы зафиксировать прибыль, передает "Интерфакс".
"На этих рынках много мелких игроков, - сказал The Wall Street Journal Реху Кинкер из Mirus Futures. - Ситуация на рынке не определяется спросом и предложением, это торговля ради торговли".
Индекс SP 500 потерял в пятницу 1,2%, что стало рекордным снижением этого показателя за весь последний месяц. При этом китайский индекс Shanghai Composite упал на 5,2%.
Евро снижался в течение дня из-за опасений по поводу долговых проблем Европы до 1,3575 доллара, но затем восстановился после успокаивающих заявлений европейских властей и закончил день у 1,3694 доллара.